导航菜单

「又推又揹」彰化最暖的警察背影 网友:这真是最美的一哩路-乾隆皇帝的皇后

▲彰化田中暖警协助老阿嬷返家。(图/彰化县警局提供)

分局长郑颕聪提醒社会大众,主动关怀他人,特别对于年长者(银发族)应多给予关心。员警发挥人民保姆之精神,协助迷失长者平安返家,为民服务之行为足为模范,并呼吁家中如有罹患失智症状亲属,请多留意行踪,并可向社会局申请预防走失手鍊或在衣物明显处绣上姓名及联络电话,以方便协寻。

记者唐咏絮/彰化报导彰化1名83岁行动不便的老阿嬷骑电动代步车出门,未料要返家时迷路代步车又没电,停在路旁紧张不知所措,正巧被田中分局社头分驻所警员梁哲政、赖意勋巡逻勤务时看到,两人一个揹她坐警车、一个用跑步推代步车,这路程足足走了1公里远,还被网友po上脸书「社头人俱乐部」,都说,这真是最暖的背影。

「又推又揹」彰化最暖的警察背影 网友:这真是最美的一哩路

田中警分局对此也说,老阿嬷因返家迷路,且电动辅助代步车因电力不足无法行驶,该梁姓及赖姓员警询问她住址,但老阿嬷无法清楚表达,便决定带附近村长家中探询是否有人认识,看见老阿嬷行动不便,赖员遂背负张妇搭坐警车,梁员则推着电动车先至村长家,透过村长协助,走了将近1公里终于平安到家,老阿嬷深表感激,直呼自己好运,怎么会遇到这么好的警察。

▲彰化田中暖警揹老阿嬷。(图/彰化县警局提供)

社头分驻所警员梁哲政、警员赖意勋服务热心、视民如亲,协助行动不便之民众,背着民众搭巡逻车及推其电动车返家等等的温暖行为,路旁的社头乡亲看了相当感动,并在网路社群脸书「社头人俱乐部」广为流传,慰为美谈,让民众充分感受到警方充满人性与善良,也给社会注入一股正向的能量。

▲彰化田中暖警趋前问老阿嬷是否需要协助。(图/彰化县警局提供)